Curso de “Alimentação Saudável”

A FNAJ, em parceria com a Liga Portuguesa de Profilaxia Social – LPPS, está a desenvolver acções de formação sobre a temática da Alimentação eEstilos de Vida Saudáveis com Workshops, Sessões Educativas e Sessões de Prevenção e Avaliação de Risco.

Porque acreditamos tratar-se de um tema fulcral na actualidade, as Associações Juvenis interessadas em promover estas acções junto dos seus associados e público em geral devem contactar a FNAJ.

Objectivos:

- Aumentar os conhecimentos teóricos e práticos acerca do tema da alimentação saudável;

- Identificar e prevenir os riscos de uma alimentação pouco cuidada;

- Ensinar truques práticos que ajudam a poupar no dia-a-dia;

- Adaptar práticas ao estilo de vida dos participantes.

Destinatários:

Pais, Educadores, Responsáveis por Estabelecimentos de restauração, Cozinheiros, Responsáveis associativos, assim como todo e qualquer interessado pelo tema.

 

Modalidades disponíveis:

A

sessão prática de culinária saudável na qual os participantes poderão, num ambiente descontraído e sob orientação de Profissionais da Nutrição compreender e assimilar pequenos truques relacionados com a preparação e confecção de alimentos.

Duração: 3h

B

-  sessão de esclarecimento acerca do tema “alimentação saudável” levada a cabo por Profissionais de Saúde (uma oportunidade para os participantes conhecerem mais aprofundadamente as vantagens de uma alimentação equilibrada assim como as doenças associadas a uma alimentação incorrecta);
sessão prática de culinária saudável (já apresentada na modalidade A).

Duração: 1,5h + 3h = 4,5h

C

Dia 1-  sessão de esclarecimento acerca do tema “alimentação saudável” (ver modalidade B);
-  sessão prática de culinária saudável (ver modalidade A);

Dia 2

sessão de esclarecimento sobre economia familiar (apresentação de orientações, pequenos truques e dicas que se adaptam ao dia-a-dia de cada um e que permitem uma melhor gestão da economia doméstica);
2ª sessão prática de culinária saudável (articulará os conhecimentos adquiridos nas duas sessões teóricas anteriores).

Duração: 4,5h + 4,5h = 9h

NOTAS

1. No final de cada sessão prática, os participantes serão convidados a degustar as refeições preparadas, ficando desta forma, o jantar incluído na sessão.

2. Após cada sessão, os participantes terão direito a um certificado de presença.

3. Será oferecido a cada participante uma brochura com as receitas para que possam executá-las em suas casas.

4. Participantes: máximo 16 elementos; mínimo 12 elementos.

Para mais informações contactar a FNAJ através do e-mail fnaj@mail.telepac.pt ou telefone 222 007 767

Para mais informações ver:

LPPS – Liga Portuguesa de Profilaxia Social Pesar Saúde